Bruschettas d'asperges vertes à la truite fumée

4 PERS

10 MIN

INGREDIENTS

1 bocal d’asperges vertes miniatures
1/2 citron jaune
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
1 petite gousse d’ail
125 g de fromage frais
2 belles tranches de truite fumée
3 branches d’aneth frais
1 c. à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
sel et poivre

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LA RECETTE

1 Egouttez les asperges vertes miniatures et laissez-les entières.
2 Pelez et pressez l’ail.
3 Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron.
4 Faites dorer les tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
5 Frottez les tartines avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
6 Enroulez les petites asperges dans des lanières de truite de 2 cm puis disposez-les sur les Bruschettas.
7 Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth.

ASTUCE

Pour plus de gourmandise, ajoutez des bouts de noix au fromage frais.

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