Bruschettas d’asperges vertes à la truite fumée

4 PERS
10 MIN

INGREDIENTS

1 bocal d’asperges vertes miniatures
1/2 citron jaune
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
1 petite gousse d’ail
125 g de fromage frais
2 belles tranches de truite fumée
3 branches d’aneth frais
1 c. à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
sel et poivre

Où acheter des produits Ovive ?

LA RECETTE

1 Egouttez les asperges vertes miniatures et laissez-les entières.
2 Pelez et pressez l’ail.
3 Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron.
4 Faites dorer les tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
5 Frottez les tartines avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
6 Enroulez les petites asperges dans des lanières de truite de 2 cm puis disposez-les sur les Bruschettas.
7 Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth.

ASTUCE

Pour plus de gourmandise, ajoutez des bouts de noix au fromage frais.

Partager cette recette

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Imprimer