La question peut laisser perplexe beaucoup d’entre nous, mais oui, il existe bien une différence entre une truite d’élevage et une truite sauvage. En effet, si dans nos rivières françaises, nous trouvons beaucoup de truites sauvages, on y trouve aussi des truites d’élevage. C’est le cas de la truite arc-en-ciel qui est une espèce originaire […]
Que ce soit en entrée, pour un apéritif ou en plat, on se demande souvent comment servir de la truite fumée. Plutôt en verrines, en tranches, en carpaccio ou aux herbes, cela dépendra surtout du moment de la dégustation. Alors pour vous donner quelques idées, voici quelques suggestions de dégustation de votre truite fumée! Les […]
D’un côté un poisson d’eau salée, et de l’autre, un poisson généralement d’eau douce. La plus grande différence entre le saumon fumé et la truite fumée se trouve dans l’origine géographique ! Le saumon est généralement élevé dans le Pacifique ou l’Atlantique Nord et la truie, généralement en France. En tout cas, avec Ovive, vous […]
La truite fumée est un produit d’une finesse incomparable. En effet, la truite fumée est réputée pour être un produit très peu calorique et qui contient des acides gras essentiels et des Oméga 3. La truite fumée ne fait absolument pas grossir et deviendra l’ingrédient phare pour apporter du goût à toutes vos recettes healthy. […]