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Truite fumée briochée & épinards en salade

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 110 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 3/4

La recette

    Farce à brioche :
    1. Crème réduite au vin blanc : dans une casserole, faites réduire à feu doux la crème liquide de trois quarts.
    2. Ajoutez le vin blanc, salez et mixez pour bien homogénéiser la réduction.
    3. Farce : équeutez les grosses feuilles d’épinards, faites-les revenir dans un beurre noisette puis débarrassez-les en passoire. Les hacher finement.
    4. Coupez les tranches de truites fumée Ovive en dés et mélangez-les avec les épinards et la crème réduite, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Brioche :
    1. Sortez les pâtons du réfrigérateur, étalez-les sur un demi-centimètre d’épaisseur, puis, à l’aide d’un grand bol, découpez deux cercles d’environ 10 cm par pâton.
    2. Disposez la farce sur l’un d’eux, puis refermez avec l’autre cercle, scellez bien les deux pâtes entre elles.
    3. Badigeonnez au jaune d’œuf la brioche et laissez reposer le tout au réfrigérateur 30 minutes.
    4. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez les brioches pendant 15 minutes.
    Salade d'épinards :
    1. Lavez les pousses d’épinards puis mettez-les de côté.
    2. Pour la vinaigrette, pressez le jus d’un citron et fouettez avec l’huile d’olive extra vierge.
    3. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
    Présentation :
    1. Sortez les brioches du four et servez avec la salade de jeunes pousses d’épinards.
    Truite fumée briochée & épinards en salade

    Ingrédients

      Farce:
      • 8 tranches de truite fumée Ovive
      • 1kg de grosses feuilles d’épinards
      • 20gr de beurre
      Crème réduite vin blanc
      • 40cl de crème liquide
      • 3cl de vin blanc
      • Sel / Poivre du moulin
      • 4 pâtons de 100g de pâte à brioche (demandez à votre boulanger des pâtons de brioches)
      • 2 jaunes d’œufs pour la dorure
      Salade d’épinards
      • 200 gr de pousses d’épinards
      • Jus de 2 citrons
      • 10cl d’huile extra vierge
      • Fleur de sel / Poivre du moulin