Truite fumée briochée & épinards en salade
4 PERSONNES
110 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
Farce à brioche :
- Crème réduite au vin blanc : dans une casserole, faites réduire à feu doux la crème liquide de trois quarts.
- Ajoutez le vin blanc, salez et mixez pour bien homogénéiser la réduction.
- Farce : équeutez les grosses feuilles d’épinards, faites-les revenir dans un beurre noisette puis débarrassez-les en passoire. Les hacher finement.
- Coupez les tranches de truites fumée Ovive en dés et mélangez-les avec les épinards et la crème réduite, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Brioche :
- Sortez les pâtons du réfrigérateur, étalez-les sur un demi-centimètre d’épaisseur, puis, à l’aide d’un grand bol, découpez deux cercles d’environ 10 cm par pâton.
- Disposez la farce sur l’un d’eux, puis refermez avec l’autre cercle, scellez bien les deux pâtes entre elles.
- Badigeonnez au jaune d’œuf la brioche et laissez reposer le tout au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C et enfournez les brioches pendant 15 minutes.
Salade d'épinards :
- Lavez les pousses d’épinards puis mettez-les de côté.
- Pour la vinaigrette, pressez le jus d’un citron et fouettez avec l’huile d’olive extra vierge.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
Présentation :
- Sortez les brioches du four et servez avec la salade de jeunes pousses d’épinards.
Ingrédients
Farce:
- 8 tranches de truite fumée Ovive
- 1kg de grosses feuilles d’épinards
- 20gr de beurre
Crème réduite vin blanc
- 40cl de crème liquide
- 3cl de vin blanc
- Sel / Poivre du moulin
- 4 pâtons de 100g de pâte à brioche (demandez à votre boulanger des pâtons de brioches)
- 2 jaunes d’œufs pour la dorure
Salade d’épinards
- 200 gr de pousses d’épinards
- Jus de 2 citrons
- 10cl d’huile extra vierge
- Fleur de sel / Poivre du moulin