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Mille-feuilles de truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Coupez les tranches de truite fumée en petits rectangles.
  2. Posez une feuille de brique à plat, badigeonnez-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d’Espelette.
  3. Placez une seconde feuille de brique et répétez l’opération 2 fois.
  4. Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 min entre 2 plaques afin d’obtenir un croustillant.
  5. Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée, puis faites-les revenir à la poêle sur un lit d’huile d’olive à feu très fort. Une fois saisies, faites-les confire dans un four à 150°C pendant 15 min.
  6. Montez vos mille-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.
  7. Blanchissez la botte de persil plat dans une eau salée pendant 2 à 3 min puis faites-la refroidir dans un bol de glaçons.
  8. Mixez la botte refroidie jusqu’à obtention d’un coulis de persil plat.

Astuce

Saucez vos mille-feuilles avec le coulis, servez.

Mille-feuilles de truite fumée

Ingrédients

  • 6 tranches de truite fumée Ovive
  • 3 feuilles de brique
  • 2 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 5 g de curry
  • 5 g de piment d’Espelette
  • 1 botte de persil plat