« Endives au jambon » mais à la truite fumée
4 PERSONNES
40 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Coupez les petites endives en deux puis assaisonnez-les côté intérieur avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre.
- Posez les demi-endives à plat sur l’assiette (4 demies par assiette).
- Coupez 16 bandes de 2 cm dans la largeur des tranches et enroulez chaque bande de truite fumée à partir du bas de l’endive.
- Faites une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’arachide.
- Montez la mayonnaise avec un peu de sel puis détendez-la avec 5 à 10 cl d’eau. Ajoutez les herbes hachées.
Astuce
Nappez la sauce sur la pointe de l’endive. Servez.
Ingrédients
- 6 tranches de truite fumée Ovive
- 8 petites endives
- 200 g d’huile d’arachide
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
- huile d’olive
- vinaigre
- coriandre
- ciboulette
- cerfeuil
- estragon
- persil