Ovive, la truite fumée qui signe son origine

Le secret ? Des piscicultures familiales, intégrées dans leur milieu naturel, à proximité de rivières où coule une eau exceptionnelle.

Aquitaine, Pyrénées, Charentes,…  c’est dans nos terroirs français que naissent et sont élevées les truites Ovive.

Elles sont ensuite parées manuellement et fumées lentement au bois de hêtre dans nos ateliers des Landes.

Des produits 100% français et engagés, à la traçabilité garantie pour une qualité unique.  

La truite Ovive à tout BON : L’essayer, c’est l’adopter !

Nouveautés
Les recettes de noël de Jean Imbert
Voir les recettes
Les recettes Ovive
Découvrez nos délicieuses recettes à base de truite fumée.
Voir les recettes
Nos pisciculteurs
Découvrez nos pisciculteurs
Previous
Next

DE LA RIVIÈRE À L’ASSIETTE, OVIVE MET LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

1

Agriconfiance

2

Elevage en france

3

Bon pour vous !

Ce qu'Ovive à de meilleur à vous offrir

Truite fumée à l'aneth

Nos Produits

Découvrez la qualité et la gourmandise de nos gammes de truite fumée tranchée, émincée, nature ou marinée, de nos œufs ainsi que notre sélection Bio. Ovive fait vibrer les papilles !

Oeufs à la coque et toasts de truite fumée

Nos recettes

Rendez-vous en cuisine avec des recettes originales et à la portée de tous, pour des instants de plaisir qui célèbrent le bon goût des produits Ovive !

pisciculteurs

Passion et savoir-faire, des valeurs qui animent les hommes et les femmes qui élèvent avec fierté les truites Ovive en aquaculture raisonnée 100% française.

Nos derniers articles

Durée de vie d’une truite : explications & facteurs

Durée de vie d’une truite : explications & facteurs

Quelle est la durée de vie d’une truite ? La truite est un poisson qui fait partie de la même famille que les saumons ou encore les ombles. Sa chair est très appréciée pour son goût, sa texture ferme et fondante à la fois, mais aussi pour ses apports nutritionnels. 2 fois moins gras que […]

Histoire de la pisciculture: un savoir-faire artisanal ancestral

Histoire de la pisciculture: un savoir-faire artisanal ancestral

Que faire avec de la truite fumée ? L’histoire de la pisciculture remonte à plusieurs siècles. On en retrouve d’ailleurs des traces dans des écrits qui datent de l’époque Romaine et Égyptienne. Mais au fil des siècles, elle s’est considérablement diversifiée pour devenir l’un des fleurons de l’agriculture française. Et aujourd’hui, elle se doit de […]

Œuf de truite : présentation, fabrication & idées recette

Œuf de truite : présentation, fabrication & idées recette

Tout savoir sur les œufs de truite ! Sélectionnées avec le plus grand soin, les truites d’Ovive bénéficient de conditions d’élevage exceptionnelles. 100 % françaises, elles profitent d’un milieu naturel avec des rivières réputées pour la qualité de leur eau. Elles sont nourries avec des végétaux sans OGM (< 0.9%), de poissons pêchés sous quota […]