Ovive, la truite qui signe son origine

Ovive est la référence en matière de truite fumée 100% française. C’est en milieu naturel dans les Pyrénées, dans les Landes ou en Bretagne, à proximité des rivières où coule une eau d’une qualité exceptionnelle, que naissent et grandissent les truites Ovive. Des engagements et des valeurs en aquaculture raisonnée qui leur confèrent d’innombrables qualités nutritionnelles et gustatives.

Les recettes de Noël d’OVIVE 

Un menu d’exception imaginé par Jean Imbert 

Ce qu'Ovive à de meilleur à vous offrir

Truite fumée à l'aneth

Nos Produits

Découvrez la qualité et la gourmandise de nos gammes de truite fumée tranchée, émincée, nature ou marinée, de nos œufs ainsi que notre sélection Bio. Ovive fait vibrer les papilles !

Oeufs à la coque et toasts de truite fumée

Nos recettes

Rendez-vous en cuisine avec des recettes originales et à la portée de tous, pour des instants de plaisir qui célèbrent le bon goût des produits Ovive !

pisciculteurs

Passion et savoir-faire, des valeurs qui animent les hommes et les femmes qui élèvent avec fierté les truites Ovive en aquaculture raisonnée 100% française.

Nos derniers articles

Durée de vie d’une truite : explications & facteurs

Durée de vie d’une truite : explications & facteurs

Quelle est la durée de vie d’une truite ? La truite est un poisson qui fait partie de la même famille que les saumons ou encore les ombles. Sa chair est très appréciée pour son goût, sa texture ferme et fondante à la fois, mais aussi pour ses apports nutritionnels. 2 fois moins gras que […]

Histoire de la pisciculture: un savoir-faire artisanal ancestral

Histoire de la pisciculture: un savoir-faire artisanal ancestral

Que faire avec de la truite fumée ? L’histoire de la pisciculture remonte à plusieurs siècles. On en retrouve d’ailleurs des traces dans des écrits qui datent de l’époque Romaine et Égyptienne. Mais au fil des siècles, elle s’est considérablement diversifiée pour devenir l’un des fleurons de l’agriculture française. Et aujourd’hui, elle se doit de […]

Œuf de truite : présentation, fabrication & idées recette

Œuf de truite : présentation, fabrication & idées recette

Tout savoir sur les œufs de truite ! Sélectionnées avec le plus grand soin, les truites d’Ovive bénéficient de conditions d’élevage exceptionnelles. 100 % françaises, elles profitent d’un milieu naturel avec des rivières réputées pour la qualité de leur eau. Elles sont nourries avec des végétaux sans OGM (< 0.9%), de poissons pêchés sous quota […]

DE LA RIVIÈRE À L’ASSIETTE, OVIVE MET LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

1

Selection des truites

Les œufs issus des plus belles femelles et des plus beaux mâles sont conservés dans des écloseries avant de donner des alevins de truites d’une qualité optimale.

2

Elevage au petits soins

Les truites Ovive grandissent durant 2 ans dans des piscicultures aux eaux de rivières d’une qualité remarquable, toutes situées en France (Aquitaine, Pyrénées, Bretagne).

3

Dans votre assiette

Les truites sont ensuite transformées et conditionnées dans les ateliers d’Ovive à Sarbazan dans les Landes. Une production 100 % française du début à la fin !