Salade Carotte / Truite / Pomme

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches XXXL de truite fumée
  • 1 oeuf
  • 2 carottes
  • 2 pommes Granny Smith
  • Huile
  • Bouillon de volaille
  • Herbes aromatiques (type persil ou ciboulette)
2
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Faites une mayonnaise maison : pour 1 jaune d’oeuf, ajoutez une cuillérée à soupe de moutarde forte, un filet de vinaigre et 20 cl d'huile (pas d’huile d’olive), du sel, du poivre. Fouettez en versant l’huile petit à petit jusqu’à épaississement.
  • 2  Détendez votre mayonnaise avec un peu de bouillon de volaille.
  • 3  Taillez vos carottes et pommes en julienne, mélangez-les.
  • 4  Assaisonnez-les de votre sauce à la mayonnaise puis venez les posez sur vos tranches de truite que vous aurez préalablement placé dans une assiette.
  •   Astuce : afin d’agrémenter vos plats, vous pouvez le décorer avec des herbes aromatiques.