Salade à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 1 longue tranche de truite fumée
  • 2 mangues (dont 1 verte)
  • 50 g de kumquat
  • 100 g de pousses de moutarde ciselées
  • 1 roquette ou salade mélangée
  • aneth
  • 50 g de pourpier
  • vinaigre de Xérès
  • piment d'Espelette
  • huile d’olive
    préparation
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Découpez de longues lanières de 1 à 2 cm de large dans la longueur de la tranche.
  • 2  Coupez la mangue verte en bâtonnets et entortillez-la avec les lanières de truite fumée.
  • 3  À l’aide d’un emporte-pièce, découpez de petits disques de mangue.
  • 4  Ajoutez le kumquat coupé en rondelles, la salade, les pousses de moutarde ciselées, l’aneth et le pourpier.
  • 5  Mélangez le tout pour en faire une salade. Assaisonnez avec un trait de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
  •   Servez.