Mille-feuilles de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches XXXL de truite fumée
  • 3 feuilles de brique
  • 2 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 5 g de curry
  • 5 g de piment d’Espelette
  • 1 botte de persil plat
    préparation
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Coupez les tranches XXXL de truite fumée en petits rectangles.
  • 2  Posez une feuille de brique à plat, badigeonnez-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d’Espelette.
  • 3  Placez une seconde feuille de brique et répétez l’opération 2 fois.
  • 4  Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 min entre 2 plaques afin d’obtenir un croustillant.
  • 5  Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée,
  • 6  Puis faites-les revenir à la poêle sur un lit d’huile d’olive à feu très fort. Une fois saisies, faites-les confire dans un four à 150°C pendant 15 min.
  • 7  Montez vos mille-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.
  • 8  Blanchissez la botte de persil plat dans une eau salée pendant 2 à 3 min puis faites-la refroidir dans un bol de glaçons.
  • 9  Mixez la botte refroidie jusqu’à obtention d’un coulis de persil plat.
  •   Astuce : Saucez vos mille-feuilles avec le coulis, servez.