Endives au jambon façon truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 1 longue tranche de truite fumée
  • 8 petites endives
  • 200 g d’huile d’arachide
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • coriandre
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • estragon
  • persil
    préparation
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Coupez les petites endives en deux puis assaisonnez-les côté intérieur avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre.
  • 2  Posez les demi-endives à plat sur l’assiette (4 demies par assiette).
  • 3  Coupez 16 bandes de 2 cm dans la largeur de la longue tranche et enroulez chaque bande de truite fumée à partir du bas de l’endive.
  • 4  Faites une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’arachide.
  • 5  Montez la mayonnaise avec un peu de sel puis détendez-la avec 5 à 10 cl d’eau. Ajoutez les herbes hachées.
  •   Astuce : Nappez la sauce sur la pointe de l’endive. Servez.