Amuse-Bouche Pomme de Terre / Truite Fumée / Orange / Crème aux Herbes

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches XXXL de truite fumée
  • 8 pommes de terre rates
  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • Crème fraiche
  • Sucre
  • Aneth
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Epluchez les oranges et laissez tremper la peau dans l'eau froide pendant environ 2 heures, égouttez et émincez finement.
  • 2  Portez les zestes jusqu'à ébullition et égouttez-les.
  • 3  Ajoutez autant de sucre que de zeste mouillé puis faites les cuire à feu doux jusqu’à ébullition.
  • 4  Baissez le feu et laissez l’eau s’évaporer.
  • 5  Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre rates à la vapeur, épluchez-les et taillez-les en tranches.
  • 6  Ajoutez des pointes de crème fraîche préalablement citronnées sur les pommes de terre.
  • 7  Dressez dans des petites cuillères en ajoutant de petits cubes d’orange, de zestes d'oranges confites et de fines lamelles de truite fumée. Décorez de brins d’aneth.