L'instant créatif de Jean ImbertOVIVE - L'instant créatif de Jean Imbert

“Ce que j’apprécie dans la cuisine, c’est de pouvoir m’exprimer par le biais de produits hors du commun. Les très longues tranches de truite permettent d’affirmer une cuisine à la fois créative et singulière.

La matière sublime la préparation, et lorsque l’on sait qu’en plus ce produit authentique est certifié origine France garantie, le gage de qualité est incontestable.
L’essentiel y est, rien de superflu, un produit, une matière, une harmonie.
Rien de tel pour créer sans contraintes !

Jean Imbert

Son nouveau produit Coup de coeur

Les Très Longues Tranches de Truite

Très longues tranches de truites - 40
Très longues tranches de truites - 40

Découvrez ses 13 Recettes exclusives

Ravioles à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 2 longues tranches de truite fumée
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 radis vert
  • 1 botte de cresson
  • huile d’olive
    préparation
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez 12 petits disques par longue tranche de truite fumée (3 ravioles par assiette, 1 raviole = 2 mini-disques) qui constitueront les ravioles. Mettez de côté.
  • 2  Coupez les restes de truite fumée en petits dés. Ajoutez-y la ricotta afin d’obtenir une farce.
  • 3  Farcissez les disques de truite fumée et disposez-les sur l’assiette.
  • 4  Placez sur chaque raviole une julienne de radis vert.
  • 5  Coupez la botte de cresson de manière à ne garder que le vert et blanchissez-la dans une eau salée pendant 2 à 3 min.
  • 6  Faites revenir les tiges de cresson à l’huile d’olive puis crémez-les.
  • 7  Mélangez le cresson blanchit avec les tiges de cresson puis émulsionnez jusqu’à obtention d’une mousse légère.
  • 8  Versez la mousse sur les ravioles pour un effet chaud/froid. Servez.
Ravioles à la truite fumée