Ravioles à la truite fumée
INGRÉDIENTS
- 2 tranches XXXL de truite fumée
- 200 g de ricotta
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 radis vert
- 1 botte de cresson
- huile d’olive
4
PERS
PERS
PRÉPARATION
- 1 À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez 12 petits disques par longue tranche de truite fumée (3 ravioles par assiette, 1 raviole = 2 mini-disques) qui constitueront les ravioles. Mettez de côté.
- 2 Coupez les restes de truite fumée en petits dés. Ajoutez-y la ricotta afin d’obtenir une farce.
- 3 Farcissez les disques de truite fumée et disposez-les sur l’assiette.
- 4 Placez sur chaque raviole une julienne de radis vert.
- 5 Coupez la botte de cresson de manière à ne garder que le vert et blanchissez-la dans une eau salée pendant 2 à 3 min.
- 6 Faites revenir les tiges de cresson à l’huile d’olive puis crémez-les.
- 7 Mélangez le cresson blanchit avec les tiges de cresson puis émulsionnez jusqu’à obtention d’une mousse légère.
- 8 Versez la mousse sur les ravioles pour un effet chaud/froid. Servez.
