L'instant créatif de Jean ImbertOVIVE - L'instant créatif de Jean Imbert

“Ce que j’apprécie dans la cuisine, c’est de pouvoir m’exprimer par le biais de produits hors du commun. Les très longues tranches de truite permettent d’affirmer une cuisine à la fois créative et singulière.

La matière sublime la préparation, et lorsque l’on sait qu’en plus ce produit authentique est certifié origine France garantie, le gage de qualité est incontestable.
L’essentiel y est, rien de superflu, un produit, une matière, une harmonie.
Rien de tel pour créer sans contraintes !

Jean Imbert

Son nouveau produit Coup de coeur

Les Très Longues Tranches de Truite

Très longues tranches de truites - 40
Très longues tranches de truites - 40

Découvrez ses 13 Recettes exclusives

Mille-feuilles de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 2 longues tranches de truite fumée
  • 3 feuilles de brique
  • 2 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 5 g de curry
  • 5 g de piment d’Espelette
  • 1 botte de persil plat
    préparation
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Coupez les longues tranches de truite fumée en petits rectangles.
  • 2  Posez une feuille de brique à plat, badigeonnez-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d’Espelette.
  • 3  Placez une seconde feuille de brique et répétez l’opération 2 fois.
  • 4  Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 min entre 2 plaques afin d’obtenir un croustillant.
  • 5  Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée,
  • 6  Puis faites-les revenir à la poêle sur un lit d’huile d’olive à feu très fort. Une fois saisies, faites-les confire dans un four à 150°C pendant 15 min.
  • 7  Montez vos mille-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.
  • 8  Blanchissez la botte de persil plat dans une eau salée pendant 2 à 3 min puis faites-la refroidir dans un bol de glaçons.
  • 9  Mixez la botte refroidie jusqu’à obtention d’un coulis de persil plat.
  •   Astuce : Saucez vos mille-feuilles avec le coulis, servez.