les apéritifs & les entrées

Les plats

Timbale de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 100 g de truite fumée
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 100 g d'épinards frais
  • 1 c. à soupe d'aneth haché
  • 30 g de beurre
  • poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Équeutez et lavez les épinards. Blanchissez-les 2 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • 2  Mélangez dans un récipient la truite fumée, la crème, les œufs, le lait et l'aneth. Poivrez.
  • 3  Beurrez quatre petits ramequins, garnissez-les de cette préparation puis placez-les dans un bain-marie.
  • 4  Enfournez à 200°C (th.6) pendant 15 min puis démoulez les timbales sur les épinards réchauffés au beurre.