les apéritifs & les entrées

Les plats

Tarte fine à la truite fumée et au concombre

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 120 g de truite fumée
  • 1 concombre
  • 1 yaourt brassé à la grecque
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 œuf battu
  • sel et poivre
  • quelques brins d’aneth.
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Épluchez les concombres, retirez les graines du cœur, puis taillez-les en petits dés.
  • 2  Mettez les dés dans une passoire, salez légèrement et laissez égoutter.
  • 3  Préchauffez le four à 200°C.
  • 4  Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette sur toute la surface.
  • 5  Déposez la pâte sur une plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Cuire à blanc pendant 10 min. Retirez la pâte sans éteindre le four.
  • 6  Enduisez la pâte d’un œuf battu et remettez-la 5 min au four. Laissez refroidir.
  • 7  Mélangez le yaourt, le fromage blanc, les dés de concombre, le sel et le poivre. Coupez la truite fumée en bandes. Réservez au frais.
  • 8  Au moment de passer à table, étalez le mélange sur la pâte feuilletée et disposez les tranches de truite fumée sur le dessus.
  •   Astuce : Décorez avec quelques brins d’aneth.

10
MIN