les apéritifs & les entrées

Les plats

Tarte aux poireaux et à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de mini-tranches de truite fumée Landvika
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • brins d'aneth
  • sel, poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond.
  • 2  Récupérez les chutes de pâte et donnez leur une forme de croissants.
  • 3  Disposez-les dans un autre moule et faites-les cuire 10 min à 220°C.
  • 4  Lavez les poireaux, émincez-les très finement. Mettez-les à mijoter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10 min.
  • 5  Laissez évaporer l'eau en fin de cuisson. Salez et poivrez.
  • 6  Garnissez la tarte avec les poireaux. Disposez la truite fumée par-dessus et faites cuire pendant 25 à 30 min à 220°C.
  • 7  Au moment de servir, mélangez la crème et l'aneth ciselé. Poivrez, faites chauffer et versez sur la tarte.
  •   Astuce : Décorez avec les croissants de pâte.

20
MIN