les apéritifs & les entrées

Tartare de truite fumée aux avocats

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 200 g de truite fumée
  • 2 avocats
  • 2 citrons
  • 1/2 bouquet de persil et de ciboulette
  • 10 cl de crème épaisse
  • 4 c. à café d'aneth hachée
  • 1 botte de cresson
  • poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • Sauce Tartare :
  • 1  Dans un récipient, mettez 8 cuillères à soupe de mayonnaise.
  • 2  Ajoutez-y 2 gros cornichons hachés, 1 échalote hachée, du cerfeuil et de l'estragon.
  • 3  Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  • Tartare :
  • 1  Faites durcir les œufs 10 mn dans l'eau bouillante. Coupez la truite ainsi que les avocats préalablement épluchés en petits morceaux.
  • 2  Pelez les citrons à vif. Avec un couteau bien aiguisé, détachez chaque quartier de son enveloppe de façon à obtenir des suprêmes.
  • 3  Mélangez l'ensemble avec le persil et la ciboulette hachés.
  • 4  Lorsque les œufs durs sont cuits, les rafraîchir dans l'eau froide et les éclater. Les hacher grossièrement. Les mélanger au tartare de truite.
  • 5  Monter légèrement au fouet la crème assaisonnée de poivre. Incorporez l'aneth.
  • 6  Préparez le cresson. Éliminez les grosses tiges. Lavez les feuilles dans plusieurs eaux et bien les éponger.
  • 7  Regroupez-les de façon à obtenir 4 bouquets et réservez-les.
  • 8  Confectionnez les quenelles de tartare de truite et celles de crème fouettée (3 de chaque par assiette).
  •   Astuce : Disposez-les en étoile, le bouquet de cresson au milieu.

20
MIN

Les plats