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Les plats

Salade tiède de truite fumée aux agrumes

INGRÉDIENTS

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 150 à 200 g de truite fumée
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de gros sel
  • 3 oranges
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre ou en huit selon la taille. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.
  • 2  Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez.
  • 3  Détaillez 2 oranges en suprêmes (quartiers sans peau, ni pépins). Épluchez et ciselez l'échalote. Détaillez la truite en lanières.
  • 4  Versez dans un saladier les pommes de terre tièdes, la truite, les suprêmes d'orange, l'échalote et la ciboulette.
  • 5  Pressez le jus de la dernière orange et faites réduire le jus de moitié dans une petite casserole.
  • 6  Coupez le feu puis ajoutez l'huile d'olive sans cesser de remuer. Salez et puis poivrez au moulin.
  • 7  Versez cette sauce sur la salade puis mélangez et servez tiède.
  •   Astuce : Ajoutez la ciboulette en décoration.

20
MIN