les apéritifs & les entrées

Les plats

risotto au citron et à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 4 belles tranches de truite fumée
  • 400 g de riz pour risotto
  • 3 oignons
  • jus d’un citron
  • 1,5 litre de court bouillon
  • ½ verre à moutarde de vin blanc
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Rincez le riz et égouttez-le.
  • 2  Coupez la truite fumée en petites lanières.
  • 3  Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites revenir les oignons coupés finement.
  • 4  Versez le riz, mélangez et ajoutez le vin blanc.
  • 5  À la reprise de l’ébullition, ajoutez un peu de court bouillon et remuez.
  • 6  Attendez que le liquide soit absorbé. Continuez à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu’il est absorbé.
  • 7  Terminez en versant le jus de citron, le reste du beurre et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
  • 8  Verser le risotto dans des assiettes creuses ou des tasses et recouvrir de truite fumée et de copeaux de parmesan.
  •   Astuce : pour plus d’onctuosité, ajouter de la crème fraîche.

30
MIN