les apéritifs & les entrées

Rillettes de truite fumée au gingembre

INGRÉDIENTS

  • 200 g de truite fumée
  • 4 anchois
  • 25 g de gingembre frais
  • 25 cl de lait
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre très frais
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • ½ concombre
  • sel, poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Faites ramollir le beurre à température ambiante. Lavez le concombre et émincez-le en tranches régulières, faites-le dégorger avec un peu de sel fin.
  • 2  Faites tremper le pain rassis dans le lait. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
  • 3  Emiettez les tranches de truite fumée dans une terrine à bords assez hauts, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux, la mie de pain pressée, les anchois, le gingembre, la crème fraîche, les échalotes hachées et du poivre
  • 4  Travaillez au mixeur plongeant pour obtenir des rillettes homogènes.
  • 5  Egouttez et épongez le concombre, disposez-le en couronne sur le plat de service. Disposez les rillettes de truite fumée au milieu, parsemez de coriandre ciselée et servez très frais.
  •   Présentez ces rillettes avec des toasts de pain de mie ou de pain noir.

30
MIN

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