les apéritifs & les entrées

Petits pannequets de truite fumée au céleri rémoulade et œufs de truite

INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de truite fumée
  • 1 pot d'œufs de truite
  • 100 g de mâche
  • 400 g de céleri rave
  • 4 brins de cerfeuil ou ciboulette hachée
  • ½ jus de citron
  • 1 citron vert en tranches
  • 2 dl de mayonnaise
  • 1 dl de vinaigre blanc
  • sel, piment de Cayenne
  • 100 g de beurre allégé
  • 8 toasts de pain de mie grillés
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Râpez le céleri. Ajoutez le jus de citron. Détendez la mayonnaise avec le vinaigre blanc, salez, poivrez et mélangez au céleri.
  • 2  Laissez macérer 2 heures.
  • 3  Roulez en forme de paupiettes le céleri dans 2 tranches (par personne) de truite. Faites une rosace avec la mâche lavée.
  • 4  Posez une paupiette sur le dessus.
  • 5  Grillez les toasts et une fois refroidis, beurrez-les et nappez-les d'œufs de truites et
  • 6  Parsemez de cerfeuil ou de ciboulette hachée.
  •   Astuce : Décorez avec des demi-tranches de citron vert.

Les plats