les apéritifs & les entrées

Les plats

Gratin de truite fumée aux champignons

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de truite fumée
  • 200 g de champignons de Paris
  • crème fraîche
  • 4 échalotes
  • beurre
  • fromage râpé
  • sel et poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Dans des plats individuels, déposez les tranches de truite fumée.
  • 2  Faites blondir les échalotes hachées dans un peu de beurre puis ajoutez les champignons de Paris tranchés en rondelles. Laissez cuire quelques instants.
  • 3  Egouttez les champignons et déposez-les sur la truite.
  • 4  Mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé, puis ajoutez un peu de poivre.
  • 5  Déposer le tout sur la truite et les champignons.
  • 6  Faites gratiner sous le grill pendant 15 minutes.
  •   Astuce : vous pouvez ajouter des rondelles de chèvre sur le dessus avant de faire gratiner.

35
MIN