les apéritifs & les entrées

Les plats

Galettes de pommes de terre, truite fumée et sa crème à la vodka

INGRÉDIENTS

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 grandes tranches de truite fumée
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de vodka
  • 1 c. à café de sucre en poudre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Lavez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau à feu doux avec l'ail, le thym et le laurier pendant 15 min.
  • 2  Pelez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons, faites-les étuver au beurre pendant 5 min (assaisonnez et ajoutez le sucre).
  • 3  A l'aide d'un emporte pièce, dressez un lit de compotée d'oignons, dessus, faire une rosace de pommes de terres, au centre,
  • 4  mettez-y un peu de crème fouettée à la vodka, puis déposez 1 tranche de truite fumée.
20
MIN