les apéritifs & les entrées

Les plats

Farfalles à la truite fumée et à l’aneth

INGRÉDIENTS

  • 6 oignons nouveaux émincés
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec
  • 45 cl de crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • 200 à 250 g de truite fumée
  • 2 c. à soupe d'aneth frais haché
  • jus d'un citron
  • farfalles (pâtes en forme de papillons)
  • poivre noir du moulin
  • aneth frais pour la garniture
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à revenir les oignons environ
  • 2  1 min afin qu'ils ramollissent.
  • 3  Ajoutez le vin et cuisez à feu vif pour réduire la sauce à environ 2 cuillerées à soupe.
  • 4  Versez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 à 3 min.
  • 5  Coupez la truite fumée en larges lanières et versez-les dans la sauce avec l'aneth. Ajoutez le jus de citron selon votre goût. Gardez au chaud.
  • 6  Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
  •   Astuce : Servez immédiatement, garni de brins d'aneth.

20
MIN