les apéritifs & les entrées

Les plats

Croustillants de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 150 à 200 g de truite fumée
  • 1 petit cœur de céleri-tranche
  • 1 citron vert
  • 25 cl de crème liquide
  • sel, poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2  Posez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, piquez le centre de chacun d’eux de quelques coups de fourchette,
  • 3  mettez au four et laissez cuire 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • 4  Retirez du four et réservez (sans éteindre le four).
  • 5  Versez la crème dans un bol, ajoutez le zeste de citron râpé, salez, poivrez et mélangez.
  • 6  Coupez la truite fumée en lanières.
  • 7  Juste avant de servir, répartissez les lanières de truite et de céleri sur les carrés de pâte cuite.
  • 8  Ajoutez la crème, poivrez, mettez au four, laissez chauffer 2 à 3 min, puis servez.
10
MIN