les apéritifs & les entrées

Carpaccio de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 150 à 200 g de truite fumée
  • 3 c. à soupe d'oeufs de truite Landvika (facultatif)
  • 1 grand verre de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • feuilles d'aneth fraîches
  • huile d'olive
  • mozzarella
  • sel, poivre
2
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Recouvrez chaque assiette de 3 à 5 tranches de truite fumée. Ajoutez un filet de citron, puis des tranches de mozzarella.
  • 2  Parsemez de feuilles d'aneth, de ciboulette ciselée et d'échalotes émincées.
  • 3  Recommencez cette opération autant de fois que nécessaire.
  • 4  Répartissez de nouveau sur la préparation, du jus de citron et de l'huile d'olive.
  • 5  Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment de servir, parsemez le carpaccio d'œufs de truite. Consommez presque glacé.
  • 6  Astuce : Présentez avec une salade de saison, des haricots verts ou des pâtes fraîches.

Les plats