les apéritifs & les entrées

Les plats

Cannellonis à la truite fumée et à la ricotta

INGRÉDIENTS

  • 200 g de truite fumée
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella râpée
  • 8 cannellonis
  • 2 poivrons (couleurs différentes)
  • 1 courgette
  • 1 éclat d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • 1/3 de capsule de safran
  • 700 g de coulis de tomate
  • sel et poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.
  • 2  Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.
  • 3  Coupez le la truite en morceaux de plus ou moins 1 cm.
  • 4  Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
  • 5  Mélangez la ricotta avec les morceaux de truite et les dés de poivrons. Puis farcissez les cannellonis de ce mélange.
  • 6  Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.
  • 7  Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran.
  • 8  Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse, rajoutez la sauce tomate.
  • 9  Enfournez les cannellonis pendant 15 min à four chaud (175°C – Thermostat 5-6) pour que le fromage soit bien coloré.
  • 10  Versez la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre.
  •   Astuce : Astuce : vous pouvez remplacer les poivrons par des épinards.

30
MIN