Cake à la truite fumée et au piment d’Espelette

Nombre de personnes 6 PERSONNES
Temps de préparation 47 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez les œufs, la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  3. Ajoutez petit à petit le lait tiède puis l'huile d’olive. Mélangez à nouveau pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le gruyère puis une pincée de piment d'Espelette.
  5. Coupez la truite fumée en fines lanières, incorporez-la puis remuez.
  6. Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange.
  7. Versez le mélange dans un moule à cake, préalablement beurré.
  8. Enfournez entre 35 et 40 minutes, lorsque le cake est doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est prêt !
Cake à la truite fumée et au piment d’Espelette

Ingrédients

  • 6 tranches de truite fumée OVIVE
  • Piment d’Espelette
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 12cl de lait tiède
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • Sel
  • Beurre (pour le moule)
  • Quelques brins de ciboulette