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Les plats

Cake de truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 200 g de mini-tranches de truite fumée
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de graines de fenouil (ou de cumin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • Pour la sauce :
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • ciboulette, aneth
  • sel, poivre
6
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2  Mélangez le beurre, le sucre et les œufs un par un, puis, peu à peu, la farine et la levure. Pétrissez à chaque introduction d'ingrédient. La pâte doit être lisse.
  • 3  Ajoutez la truite fumée à la préparation ainsi que le fenouil. Poivrez bien. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  • 4  Glissez au four. Laissez cuire 30 min. Montez la température à 220-230°C et laissez encore 15 min. Laissez tiédir, démoulez.
  •   Astuce : Servez avec la sauce au fromage blanc parfumé avec la ciboulette et les brins d'aneth.

65
MIN