les apéritifs & les entrées

Bruschettas d'asperges vertes à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 1 bocal d’asperges vertes miniatures
  • 1/2 citron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 125 g de fromage frais
  • 2 belles tranches de truite fumée
  • 3 branches d’aneth frais
  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
  • sel et poivre
4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Egouttez les asperges vertes miniatures et laissez-les entières.
  • 2  Pelez et pressez l’ail.
  • 3  Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron.
  • 4  Faites dorer les tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
  • 5  Frottez les tartines avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
  • 6  Enroulez les petites asperges dans des lanières de truite de 2 cm puis disposez-les sur les Bruschettas.
  • 7  Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth.
  •   Astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez des bouts de noix au fromage frais.

10
MIN

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