les apéritifs & les entrées

Bouchées de truite fumée au fromage frais

INGRÉDIENTS

  • 12 mini-choux pâtissiers ou 48 mini-bouchées feuilletées.
  • 250 g de fromage frais ou de fromage blanc
  • 200 g de truite fumée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 branche d'aneth
  • 1 branche de menthe
  • 2 brins de persil
  • le jus d'un citron
  • 1 pot d'œufs de truite (facultatif)
  • sel, poivre
6
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Pelez l'ail et pressez-le.
  • 2  Rincez les herbes fraîches et essorez-les. Ciselez-les très finement.
  • 3  Battez le fromage frais (ou fromage blanc), malaxez-le avec les 15 cl de crème, l'échalote, l'ail, les herbes ciselées, le jus de citron et les mini-tranches coupées en fines lamelles. Salez peu et poivrez.
  • 4  Coupez les choux en 2. Garnissez-les avec le mélange obtenu.
  • 5  Déposez sur chacun des œufs de truite.
  •   Astuce : Décorez d'un brin d'herbe de votre choix. Dégustez bien frais.

30
MIN

Les plats