les apéritifs & les entrées

Bouchées au thon et à la truite fumée

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • zeste et jus d'un citron vert
  • 200 g de thon au naturel en conserve
  • 150 à 200 g de truite fumée en tranches
  • poivre noir du moulin
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • Pour la salade :
  • 3 tomates coupées en tranches
  • 2 kiwis pelés et coupés en tranches
  • ¼ de concombre coupé en julienne
  • Pour la vinaigrette à la menthe :
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée.
3/4
PERS

PRÉPARATION

  • 1  Mélangez le yaourt, le concentré de tomates et la moutarde dans un saladier.
  • 2  Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, puis le thon, du poivre noir et remuez bien.
  • 3  Étalez les tranches de truite sur une planche et déposez quelques cuillerées de mélange au thon sur chaque tranche.
  • 4  Roulez la truite en bouchées. Pressez soigneusement les bords ensemble pour fermer les bouchées.
  • 5  Disposez les tranches de kiwis et de tomates sur 4 assiettes de service. Éparpillez les bâtonnets de concombre.
  • 6  Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient bien fermé et secouez vigoureusement.
  • 7  Versez un peu de vinaigrette sur chaque assiette de salade.
  • 8  Disposez 2 bouchées de truite par assiette, garnissez de feuilles de menthe et servez.

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