OVIVE - Les produits

La truite fumée


Issues d'un terroir d'exception et bénéficiant de conditions d'élevage et d'alimentation optimales, les truites Ovive sont élevées sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux. C’est la garantie d'une grande fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques.
Les truites Ovive sont fumées fraîches au bois de hêtre. Les plus belles tranches sont ensuite sélectionnées et présentées avec intercalaires de séparation.
Sur nos emballages, vous trouverez : le nom de l'éleveur, le lieu d'élevage, la rivière, la date de pêche et la date de fumage.

La truite fumée

truite fumée
des pyrénées


Issues d'un terroir d'exception et bénéficiant de conditions d'élevage et d'alimentation optimales, les truites Ovive, élevées dans les Pyrénées sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux, sont pour vous la garantie d'une grande fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques. Les truites Ovive sont fumées fraîches au bois de hêtre. Les plus belles tranches sont ensuite sélectionnées et présentées avec intercalaires de séparation.
Sur nos emballages, vous trouverez : le nom de l'éleveur, le lieu d'élevage, la rivière, la date de pêche et la date de fumage.

3 sites sélectionnés :
François Pomarez est éleveur dans les Hautes Pyrénées à Lau Balagnas, sur le Gave de Pau et à Soulom, sur le Gave de Gavarnie.
Bernard Gassie est éleveur dans les Pyrénées Atlantiques, à Bruges, sur la rivière Le Béez.

Disponible en 2 tranches 60 g, 4 tranches 120 g et 6 tranches 180 g et 8 tranches 225 g.

truite fumée
d'Aquitaine


Issues d'un terroir d'exception et bénéficiant de conditions d'élevage et d'alimentation optimales, les truites Ovive, élevées en Aquitaine, en majorité dans le grand massif forestier des Landes de Gascogne, sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux, sont pour vous la garantie d'une grande fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques. Les truites Ovive sont fumées fraîches au bois de hêtre. Les plus belles tranches sont ensuite sélectionnées et présentées avec intercalaires de séparation.

Sur nos emballages, vous trouverez : le nom de l'éleveur, le lieu d'élevage, la rivière, la date de pêche et la date de fumage.

Disponible en 2 tranches 60g, 4 tranches 120g et 6 tranches 180g

truite fumée
de bretagne


Pour vous garantir une fraîcheur parfaite et des saveurs à la fois subtiles et authentiques, Ovive a sélectionné des truites provenant des rivières de Bretagne, élevées sur des sites reconnus pour la qualité de leurs eaux et bénéficiant des meilleures conditions d'alimentation. Elles sont ensuite fumées fraîches au bois de hêtre, puis découpées en tranches fines.

Disponible en 2 tranches 60g et 4 tranches 120g.

truite fumée
bio


La Truite Fumée Bio Ovive bénéficie de conditions d'élevage exceptionnelles. Élevée dans des eaux de rivières classées de Qualité Supérieure (catégorie A et B), la Truite Fumée Bio Ovive jouit d'un environnement protégé. Issue d'une croissance lente et maîtrisée dans une densité faible conformément aux cahiers des charges rigoureux de l'élevage bio et dans un souci de bien-être constant du poisson, l'alimentation des truites est particulièrement riche en céréales 100% biologiques.
Votre truite Ovive bio provient de quatre élevages :
Le site des « Aldudes », au cœur du Pays Basque, le site « les Sources de la Seranne » dans le Parc National des Cévennes, les sites de « Lévignacq » et « Castets », en plein coeur du massif forestier landais.

Disponible en 3 tranches 80g, 3 tranches 100g et 6 tranches 200g.

truite fumée
de france


Issue de nos piscicultures françaises, en Aquitaine et Midi-Pyrénées, notre Truite de France Ovive bénéficie de conditions d'élevage et d'alimentation optimales sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux. C'est pour vous la garantie d'une grande fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques. Les truites Ovive sont fumées fraîches au bois de hêtre.
Sur nos emballages, vous trouverez : le nom de l'éleveur et le lieu d'élevage.

Disponible en 100 g (3 à 4 tranches) pour 2 à 3 personnes.

truite fumée
mini-tranches


Amusez-vous et régalez-vous avec les Mini-Tranches de Truite Fumée Ovive.
Laissez libre court à votre imagination !
Sur toasts ou blinis, dans une salade, en verrines, dans une quiche, une pizza, avec des pâtes, tout est possible avec les Mini-Tranches Ovive, le produit indispensable, bon et sain pour préparer vos plats.

Disponible en 100 g.

truite fumée
Carpaccio au poivre de Sichuan


Partagez un moment de fine délectation avec cette préparation. Ces fines tranches marinées de truite, à la chair tendre et fondante, fumées au bois de hêtre, n'attendent que votre palais pour libérer leurs subtils arômes.
Notre carpaccio de truite fumée est présenté en tranches très fines, saupoudré d'épices et d'aromates dont du poivre de Sichuan.
1 dosette d'huile citronnée (60% huile d'olive, 25% huile de colza) est disponible à l'intérieur de l'emballage pour agrémenter le carpaccio.
Comptez 100 g de produit en entrée pour 3 à 4 personnes.
Régalez-vous en l'accompagnant d'une salade verte, de basilic et de parmesan.

Disponible en 100 g et 200 g.

truite fumée
au Piment d’Espelette


Côté fraîcheur, ces truites Ovive sont élevées dans les eaux pures de la Nive des Aldudes, site sélectionné au cœur du Pays Basque pour la qualité de ses eaux, par les frères Pettan et Xabi Harispe.
Côté saveurs, elles bénéficient de conditions d'élevage et d'alimentation optimales afin de vous garantir un goût authentique, subtilement relevé de piment d'Espelette AOP dont elles sont assaisonnées après avoir été fumées fraîches au bois de hêtre.
Un vrai produit de terroir au caractère incomparable !
Comptez 100 g pour 2 ou 3 personnes.

truite fumée
aux Fines Herbes


Découvrez la fraîcheur du thym, de la ciboulette et du basilic, subtilement associés à la finesse de la truite fumée Ovive. Accompagnée de sa dosette à base de fromage blanc et de citron, la Truite Ovive aux Fines Herbes se mariera parfaitement avec vos salades.
Comptez 100 g de produit pour une entrée pour 2 à 3 personnes.

Régalez-vous en l'accompagnant d'une salade verte, de tomates cerises et de parmesan.

Les Emincés de truite


Découvrez une forme différente de tranchage des filets de truite fumée. Une épaisseur multipliée par 3 par rapport aux tranches traditionnelles, vous aurez ainsi un produit plus croquant et ferme en bouche. Les émincés se présentent comme les magrets de canard tranchés. Ils seront parfaits pour élaborer de belles décorations sur vos assiettes ou pour présenter sur un lit de salade.

Disponibles en version nature, juste fumés, ou bien aromatisés de Thym et de Citron ou alors plus affirmés avec la version au Piment d’Espelette, c’est à vous de choisir !

Disponible en 100g

Les Lardons de truite fumée


Accompagnez vos salades, entrées et apéritifs de dés de truite fumée. Produit sain et nature par excellence, nos dés mesurent 10 x 10 x 15 mm et apporteront une touche originale à vos plats.

Très longue
tranche de truite


“Ce que j’apprécie dans la cuisine, c’est de pouvoir m’exprimer par le biais de produits hors du commun. Les très longues tranches de truite permettent d’affirmer une cuisine à la fois créative et singulière.
La matière sublime la préparation, et lorsque l’on sait qu’en plus ce produit authentique est certifié origine France garantie, le gage de qualité est incontestable.

L’essentiel y est, rien de superflu, un produit, une matière, une harmonie.
Rien de tel pour créer sans contraintes !”

Jean IMBERT

Disponible en 90 g et 180 g.

2 pavés de truite
fumés & mi-cuits


Présentés dans des sachets individuels sous-vide, découvrez le goût différent et plus prononcé de la fumaison à l’ancienne. Le produit est mi-cuit et développe un goût plus corsé. Vous pouvez déguster ces pavés sans arêtes soit froids en salade ou avec une sauce, soit réchauffés au micro-onde ou poêlés.

œufs de truite


Les Oeufs de Truite sont un mets délicat et précieux. Leur goût est incomparable et inimitables ! Les œufs sont pondus durant l'hiver par des truites âgées d’environ 18 mois.

Une longue préparation manuelle et minutieuse est ensuite nécessaire afin de conditionner les œufs en verrines pasteurisés. Ils sont juste salés et ne contiennent aucun additif, colorant ou conservateur. C’est un produit très naturel et particulièrement sain. A déguster sans modération.

œufs de truite

œufs de truite
des pyrénées


Les Oeufs de Truite des Pyrénées Ovive vous surprendront.
Un goût incomparable, des sensations inimitables ! D'abord croquants en bouches, ils libèrent leurs saveurs subtiles et iodées, puis fondants, ils ravissent vos papilles.

Site sélectionné :
François Pomarez est éleveur dans les Hautes Pyrénées à Lau Balagnas, sur le Gave de Pau.
Les œufs sont pondus durant l'hiver, juste salés et pasteurisés en verrine. Un produit très nature et particulièrement sain.

Disponible en verrine pasteurisée de 80 g.

œufs de truite


Les Oeufs de Truite Ovive vous surprendront.
Un goût incomparable, des sensations inimitables ! D'abord croquants en bouches, ils libèrent leurs saveurs subtiles et iodées, puis fondants, ils ravissent vos papilles.
Les œufs sont pondus durant l'hiver, juste salés et pasteurisés en verrine. Un produit très nature et particulièrement sain.
Sur toasts ou blinis, en décoration sur salade, dans des cakes ou à la petite cuillère pour les inconditionnels.

Disponible en verrine pasteurisée de 80 g.

œufs de truite
bio


Les Oeufs de Truite Bio Ovive sont un produit rare.
Issus d'élevage aux rivières classées de Qualité Supérieure (catégorie A et B), les truites Bio Ovive jouissent d'un environnement protégé. Croissance lente et maîtrisée dans une densité faible conformément aux cahiers des charges rigoureux de l'élevage bio et dans un souci de bien-être constant du poisson, l'alimentation des truites est particulièrement riche en céréales 100% biologiques.
Les œufs sont pondus en décembre et janvier, juste salés et pasteurisés en verrine. Un produit très nature et particulièrement sain.
Nos 4 sites de production en France, le cinquième en Espagne, sont régulièrement contrôlés par des organismes indépendants.

Disponible en verrine pasteurisée de 80 g.

œufs de saumon
sauvage


Pêchés dans les eaux froides et claires du Pacifique Nord, au cœur du Golfe d'Alaska, les Oeufs de Saumon sauvage Ovive sont récoltés l'été.
Simplement salés et pasteurisés en verrine. Un produit très nature et particulièrement sain.
Sur toasts ou blinis, en décoration sur salade, dans des cakes ou à la petite cuillère pour les inconditionnels.

Disponible en verrine pasteurisée de 80 g.